HOTELARIA: 18 horas
Se analisarmos o Brasil pelo seu tamanho e potencial turístico, veremos que ele é pouco explorado no que diz respeito à Hotelaria e ao Turismo. Apesar de vários hotéis estarem sendo inaugurados principalmente nas praias do Nordeste e nas regiões frias do Sul, nosso país tem capacidade para muito mais.
Conteúdo programático:
1. Marco Inicial
2. Classificação Hoteleira
3. A EMBRATUR E As Classificações De Hospedagem
4. Novo Sistema De Classificação
5. SBCLASS
6. Requisitos Básicos Ao SBCLASS
7. Resort Hotel
8. Hotel Fazenda
9. Cama E Café
10. Hotel Histórico
11. Pousadas
12. Flat/Apart-Hotel
13. Dúvidas Sobre SBCLASS
14. Estrutura Hoteleira
15. Perfil Do Profissional Hoteleiro
16. As Profissões No Ramo Hoteleiro
17. A Equipe De Hospedagem
18. Governança Hoteleira
19. Departamento De Governança
20. Atendente De Reservas
21. Recepcionista De Hotel
22. Qualidade Nos Serviços Hoteleiros
23. Check In E Check Out
24. Setor Alimentos E Bebidas
25. Restaurante Do Hotel
26. Bar Do Hotel
27. Cozinha Do Hotel
28. O Cardápio E O Marketing
29. Os Tipos De Bebidas
30. Compras E Desempenho Financeiro
31. Estudo De Caso
32. Gestão De Hotéis